Rezept Sellerie «Café de Paris»
Wie Steaks – aber vegetarisch!
30 Min
Aktive Zeit
90 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
SELLERIE
- 2 grosse Knollensellerie (je ca. 450 g) Saison
- 1 TL Salz
CAFÉ DE PARIS
- 1 Schalotte, fein gehackt Saison
- 1 Knoblauchzehe, gepresst Saison
- 1 EL Butter
- 1 TL Senf
- 1 TL Worcestershiresauce
- 2 TL Cognac
- 1 TL Paprika edelsüss
- 1 EL Petersilie, fein gehackt Saison
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten Saison
- 100 g weiche Butter, schaumig geschlagen
- Salz, Pfeffer
Und so wird's gemacht
1 von 4
SELLERIE Ungeschälten Sellerie mithilfe einer Bürste unter fliessendem Wasser sehr gut reinigen. Rundum salzen, in Aluminiumfolie einpacken, auf ein Blech legen.
2 von 4
GAREN IM OFEN Im auf 180 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 60–80 Minuten garen.
3 von 4
CAFÉ DE PARIS Schalotte und Knoblauch in der warmen Butter 4–5 Minuten andämpfen, auskühlen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten vermischen, würzen.
4 von 4
FERTIGSTELLEN Sellerie aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen, in Scheiben schneiden. Café de Paris-Butter schmelzen, dazu servieren.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.