Cicorino rosso

Cicorino rosso

Comme l’endive, le cicorino rosso a un goût légèrement amer.

De saison maintenant

La saison du cicorino rosso dure de juin à février en Suisse. Il est stocké dans des entrepôts de décembre à février.

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Informations nutritionnelles

Goût
Amer
Consommation
Cru
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
Quelques jours
Espèce de légume
Légume à feuilles

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 53kJ / 13kcal · Protéine : 1.3g · Graisse : 0.2g · Glucides : 2.3g · Substances amères, vitamines A et C, calcium, fer, acide folique, potassium

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le cicorino rosso ?

Le cicorino rosso se consomme surtout cru en salade. Avec sa couleur rouge, il donne du pep à toutes les salades. Le cicorino rosso est souvent utilisé dans les salades prêtes à consommer.

Quel goût a le cicorino rosso ?

Comme l’endive, le cicorino rosso a un goût légèrement amer. Pour lui faire perdre un peu son amertume, on peut le faire tremper dans de l’eau tiède.

D’où le cicorino rosso est-il originaire ?

Le cicorino rosso est apparenté à l’endive et est originaire d’Italie du Nord.