Fenouil

Fenouil

Le fenouil a un goût d’anis et est légèrement sucré.

Pas de saison

La saison du fenouil dure de mai à novembre en Suisse.

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  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Goût d’anis, légèrement doux
Consommation
Cru, cuit, en gratin, braisé, à la vapeur, bouilli
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
Jusqu’à une semaine
Espèce de légume
Légume à pétiole

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 171kJ / 41kcal · Protéine : 2.4g · Graisse : 0.3g · Glucides : 9.1g · Beaucoup de calcium, vitamines A et C, sodium, phosphore, magnésium, potassium et fer

Bon à savoir

Le fenouil est originaire du bassin méditerranéen.

Le fenouil favorise la digestion et aide en cas de toux convulsive et de ballonnements. Les graines sont utilisées comme condiments, comme thé ou pour la fabrication d’huiles essentielles.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment consommer le fenouil ?

Le fenouil se consomme cuit, en gratin, cru en salade ou comme jus. Il est aussi utilisé dans les spiritueux comme l’absinthe ou le pastis.

Quel goût a le fenouil ?

Le fenouil a un goût d’anis et est légèrement sucré.

Comment conserver le fenouil ?

Comme presque tous les légumes, le fenouil devrait être conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Le fenouil est-il sain ?

Le fenouil est très sain car il contient beaucoup de vitamines et de substances minérales, notamment du calcium. Les graines sont utilisées comme condiment, comme thé ou pour la fabrication d’huiles essentielles. Le fenouil favorise la digestion et aide en cas de toux convulsive ou de ballonnements.

D’où le fenouil est-il originaire ?

Le fenouil est originaire du bassin méditerranéen.