Laitue Iceberg

Laitue Iceberg

La laitue Iceberg est la salade préférée des Suissesses et des Suisses.

Pas de saison

La saison de la laitue Iceberg dure de mai à octobre en Suisse.

  • janv. j
  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Goût prononcé et frais de noisette
Consommation
Crue comme salade
Stockage
Dans le bac à légumes, elle se conserve assez longtemps.
Conservation
Jusqu’à 5 jours
Espèce de légume
Légume à feuilles

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 45kJ / 11kcal · Protéine : 0.9g · Graisse : 0.1g · Glucides : 2.9g · Vitamine C, calcium, phosphore, magnésium, potassium

Bon à savoir

La laitue Iceberg est originaire des USA et a été cultivée à partir de la laitue pommée. Lors de l’achat, il faut veiller à ce qu’elle soit ferme et croquante. Au frais, elle se conserve 1 à 2 semaines. La laitue Iceberg est idéale comme rafraîchissement en été. Elle se prépare rapidement en salade et est aussi utilisée pour garnir les hamburgers et les sandwiches.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Quelle quantité de laitue Iceberg consomme-t-on en Suisse ?

Près de 4 kg de laitue Iceberg sont consommés par personne et par année en Suisse.

Combien de tonnes de laitue Iceberg sont-elles cultivées en Suisse ?

Près de 20 000 tonnes sont produites chaque année en Suisse.

Comment préparer la laitue Iceberg ?

La laitue Iceberg ne doit pas être lavée et est donc rapidement préparée. Elle convient aussi parfaitement pour garnir les hamburgers ou les sandwiches.

Comment conserver la laitue Iceberg ?

La laitue Iceberg se laisse conserver pendant une à deux semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

À quoi faut-il veiller pour l’achat de laitue Iceberg ?

Lors de l’achat, il faut veiller à ce que la tête soit fermée et présente une structure ferme. Elle ne devrait pas présenter de taches brunes sur les bords et le trognon ne devrait pas non plus être foncé, mais clair et ferme. De manière générale, elle doit avoir l’air croquante.

D’où provient le nom de la laitue Iceberg ?

La laitue Iceberg est originaire des USA. Elle était transportée jusqu’aux marchés dans des caisses contenant de la glace, d’où son nom.