Kalettes ®

Kalettes ®

Es ist eine Kreuzung aus den zwei nährstoffreichen Gemüsen Rosenkohl und Federkohl

Jetzt Saison

Schweizer Kalettes haben von November bis März Saison

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Foodfacts

Geschmack
mild und fein, leicht nussig, ohne typischen Kohlgeschmack
Verzehr
roh, gedünstet, gebraten, gekocht, blanchiert, als Smoothie
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
etwa eine Woche
Gemüseart
Kohlgemüse

Nährwerte pro 100g
Enthält viel Vitamin C, B6, A und K, Eisen. Reich an Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

Wissenswertes über Kalettes®

Pflanzen aus der Kohlfamilie helfen, den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel günstig zu beeinflussen und die Verdauung auf natürliche Weise zu regulieren.

Mehr erfahren:

Die häufigsten Fragen:

Wie sieht Kalettes® aus?

Das Gemüse hat kleine, rot-violette Röschen und wellige Blätter. 

Wie schmeckt Kalettes®?

Kalettes haben einen mild, feinen, leicht nussigen Geschmack, ohne den typischen Kohlgeruch.

Wie werden Kalettes® zubereitet?

Nach kurzem abspülen kann Kalettes® gedünstet, angebraten, blanchiert oder als Mischgemüse zubereitet werden. 

Wie wird Kalettes® angebaut?

Kalettes® wächst nur langsam heran: Ausgesät wird Kalettes® im Monat Februar, danach wird es Mitte April ausgepflanzt und wächst dann über den ganzen Sommer und Herbst weiter. Praktisch ein Jahr nach der Aussaat kann mit der Ernte begonnen werden. In der Schweiz wurde Kalettes® erstmals 2013 angebaut.

Mehr zu Kalettes®

www.kalettes.ch