Zucchetti

Zucchetti

Der Name Zucchetti stammt vom italienischen Wort Zucca, was Kürbis heisst.

Nicht Saison

Schweizer Zucchetti haben von Mai bis Oktober Saison

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Foodfacts

Geschmack
milder eher wässriger Geschmack
Verzehr
roh, gekocht, frittiert, gedämpft, gedünstet, sautiert, glasiert, gebraten
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
bis zu einer Woche
Gemüseart
Fruchtgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 77kJ / 18kcal · Protein (Eiweiss): 1.6g · Fett: 0.4g · Kohlenhydrate: 2.1g · Viel Calcium, viel Phosphor, Vitamin A, C, D, und E, Natrium und Zink

Wissenswertes über Zucchetti

Die Zucchetti stammt von Mai bis Oktober aus Schweizer Anbau. Zucchetti sind energiearm und leicht verdaulich und erinnert von der Form an Gurken. 

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Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Zucchetti?

Das wohl bekannteste Gericht mit Zucchetti ist Ratatouille. Zucchetti müssen nicht geschält werden und schmecken roh oder gedämpft als Salat, Gemüse oder gefüllte Frucht. Auch die sehr grosse, gelbe Blüte der Zucchetti ist für den Verzehr geeignet und eine ganz spezielle Delikatesse. Zucchetti sollten erst nach dem Kochen gesalzen werden, damit sie knackig bleiben.

Wie lagert man Zucchetti am besten?

Zucchetti ist im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu einer Woche haltbar.

Welche Zucchetti-Sorten gibt es?

Zucchetti gibt es in grünen, gelben oder gestreiften Sorten. Das Fruchtfleisch ist immer weiss mit kleinen essbaren Kernen.

Woher kommt Zucchetti ursprünglich?

Zucchetti stammen ursprünglich aus Südamerika. Von den Seefahrern wurden Samen in die Mittelmeerländer gebracht.

Worauf muss ich beim Kauf von Zucchetti achten?

Form und Länge spielen geschmacklich keine Rolle. Sie dürfen auch eine kleine Delle haben. Zucchetti sind aber nicht mehr frisch, wenn sie bereits weich sind.