Mais dolce

Mais dolce

Come i piselli, anche il mais dolce contiene molte vitamine e sali minerali oltre a carboidrati e proteine.

Di stagione ora

Il mais dolce svizzero è di stagione da luglio a ottobre.

  • gen g
  • feb f
  • mar m
  • apr a
  • mag m
  • giu g
  • lug l
  • ago a
  • set s
  • ott o
  • nov n
  • dic d

Foodfacts

Sapore
Dolce
Come consumare
Cotto, grigliato, congelato
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
1-2 giorni
Tipo di verdura
Verdura a frutto

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 390kJ / 93kcal · Proteine: 3,3g · Grassi: 1,2g · Carboidrati: 16,7g · Proteine, potassio, fosforo, magnesio, vitamine A, B e C, carboidrati

Da sapere sul mais dolce

Come i piselli, anche il mais dolce contiene molte vitamine e sali minerali oltre a carboidrati e proteine.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangia il mais dolce?

Il mais dolce viene ammorbidito tramite la cottura e non può essere consumato crudo. È perfetto da congelare. Il mais viene mangiato rosicchiando i chicchi dalla pannocchia cotta o grigliata.

Che sapore ha il mais dolce?

Il mais dolce ha naturalmente un sapore dolce.

Quanto a lungo può essere conservato il mais dolce?

Il mais dolce deve essere consumato in fretta poiché gli zuccheri che contiene si degradano rapidamente.

Da dove proviene originariamente il mais dolce?

In America, il mais è un’importantissima fonte di nutrimento fin dall’antichità. Il mais dolce non deve essere confuso con il mais da foraggio: è molto più dolce di quest’ultimo.