Romanesco

Romanesco

A causa della sua forma bizzarra e stravagante, è chiamato talvolta anche cavolo minareto.

Di stagione ora

Il romanesco svizzero è di stagione da maggio a novembre

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Foodfacts

Sapore
Ha un sapore a metà tra il broccolo e il cavolfiore. Aumentando i tempi di cottura, l’aroma di cavolo si fa sempre più preponderante! Generalmente è invece molto delicato.
Come consumare
Crudo, cotto, stufato, lessato, fritto, gratinato
Dove conservare
Il romanesco è perfetto da congelare. Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
3-4 giorni
Tipo di verdura
Verdura a infiorescenza

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 92kJ / 22kcal · Proteine: 2,4g · Grassi: 0,3g · Carboidrati: 2,3g · Ricco di potassio, fosforo e calcio, alto tenore di carotene e vitamina C.

Da sapere sul romanesco

Il romanesco è imparentato con il cavolfiore ma il contenuto di vitamina C nel romanesco è più elevato.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Che aspetto ha il romanesco?

Il romanesco presenta rosette verde scuro che ricordano delle torrette e viene quindi chiamato anche "cavolo minareto".

Come si prepara il romanesco?

Il romanesco può essere preparato intero o suddiviso in rosette. Non si sfalda durante la cottura, rimane compatto. Il romanesco può anche essere consumato crudo.

Come si conserva al meglio il romanesco?

Il sapore del romanesco è migliore se viene consumato in fretta. Nel cassetto delle verdure in frigorifero si conserva fino a quattro giorni.

Da dove proviene il romanesco?

Il romanesco proviene dall’area mediterranea.