Romanesco

Romanesco

Wegen seiner ausgefallenen, bizarren Form wird er auch als Minarettkohl oder Türmchenkohl bezeichnet.

Nicht Saison

Schweizer Romanesco hat von Mai bis November Saison

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Foodfacts

Geschmack
schmeckt wie eine Mischung als Broccoli und Blumenkohl. Je länger man ihn gart, umso deutlicher kommt das Kohl-Aroma zum Vorschein! Ansonsten ist das Kohlaroma dezent.
Verzehr
roh, gekocht, gegart, gesiedet, frittiert, gratiniert
Lagerung
Romanesco eignet sich gut zum Tiefkühlen. Im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
3-4 Tage
Gemüseart
Blütengemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 92kJ / 22kcal · Protein (Eiweiss): 2.4g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 2.3g · Reich an Calium, Phosphor und Kalium, hoher Gehalt an Karotin und Vitamin C.

Wissenswertes über Romanesco

Der Romanesco ist mit dem Blumenkohl verwandt. Der Vitamin C Gehalt ist bei Romanesco höher als bei Blumenkohl.

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Die häufigsten Fragen:

Wie sieht Romanesco aus?

Der Romanesco hat dunkelgrüne, an Türmchen erinnernde Knospen und wird deshalb auch "Minarettkohl" oder "Türmchenkohl" genannt.

Wie wird Romanesco zubereitet?

Der Romanesco kann ganz oder in Röschen geteilt zubereitet werden. Er fällt beim Kochen nicht auseinander, sondern bleibt kompakt. Romanesco kann auch roh gegessen werden.

Wie sollte Romanesco lagern?

Je eher der Romanesco verbraucht wird, desto besser schmeckt er. Im Gemüsefach des Kühlschranks ist er bis zu vier Tagen haltbar.

Von wo stammt der Romanesco?

Romanesco stammt aus dem Mittelmeerraum.