Romanesco
Wegen seiner ausgefallenen, bizarren Form wird er auch als Minarettkohl oder Türmchenkohl bezeichnet.
Jetzt Saison
Schweizer Romanesco hat von Mai bis November Saison
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Foodfacts
- Geschmack
- schmeckt wie eine Mischung als Broccoli und Blumenkohl. Je länger man ihn gart, umso deutlicher kommt das Kohl-Aroma zum Vorschein! Ansonsten ist das Kohlaroma dezent.
- Verzehr
- roh, gekocht, gegart, gesiedet, frittiert, gratiniert
- Lagerung
- Romanesco eignet sich gut zum Tiefkühlen. Im Gemüsefach des Kühlschranks
- Haltbarkeit
- 3-4 Tage
- Gemüseart
- Blütengemüse
Nährwerte pro 100g
Energie: 92kJ / 22kcal · Protein (Eiweiss): 2.4g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 2.3g · Reich an Calium, Phosphor und Kalium, hoher Gehalt an Karotin und Vitamin C.