Romanesco
Le chou romanesco est aussi appelé chou-fleur minaret ou chou-fleur à tourelles à cause de sa forme particulière un peu bizarre.
Pas de saison
La saison du chou romanesco dure de mai à novembre en Suisse.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Le goût du romanesco est un mélange entre le brocoli et le chou-fleur. Plus on le cuit longtemps, plus le goût de chou ressort ! Sinon, le goût de chou est plutôt discret.
- Consommation
- Cru, cuit, mijoté, bouilli, frit, en gratin
- Stockage
- Le romanesco se laisse bien surgeler. Il se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur.
- Conservation
- 3 à 4 jours
- Espèce de légume
- Légume à fleur
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 92kJ / 22kcal · Protéine : 2.4g · Graisse : 0.3g · Glucides : 2.3g · Riche en calcium, phosphore et potassium, teneur élevée en carotène et en vitamine C