Sedano da coste

Sedano da coste

Il sapore del sedano da coste è più delicato rispetto a quello del sedano rapa ma comunque deciso, come tutte le specie di sedano.

Di stagione ora

Il sedano svizzero è di stagione da maggio a dicembre

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Foodfacts

Sapore
Più delicato del sedano rapa, ma deciso come tutte le specie di sedano
Come consumare
Crudo, cotto, sbollentato, stufato, gratinato
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
Fino a due settimane
Tipo di verdura
Verdura a stelo e foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 45kJ / 11kcal · Proteine: 1,2g · Grassi: 0,2g · Carboidrati: 1,1g · Oli essenziali, ferro, molto sodio, calcio, potassio, fosforo, quantità ridotte di vitamina C

Da sapere sul sedano da coste

Il sedano dovrebbe essere conservato nel cassetto delle verdure in frigorifero. In questo modo si mantiene fresco fino a due settimane. Il sapore del sedano da coste è più delicato rispetto a quello del sedano rapa ma comunque deciso, come tutte le specie di sedano.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si mangia il sedano?

I gambi croccanti possono essere gustati crudi o cotti. Vengono utilizzati per pinzimoni, insalate, zuppe di verdura o stufati. Il sedano dà ai piatti di verdura un aroma piccante.

Come si conserva al meglio il sedano?

Il sedano si conserva fino a due settimane nel cassetto delle verdure in frigorifero.

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquista il sedano da coste?

Il sedano fresco si riconosce dai gambi succosi e croccanti di colore brillante.

Come cresce il sedano?

Il sedano da coste, contrariamente al sedano rapa, non sviluppa nessun bulbo.

Da dove proviene originariamente il sedano da coste?

Il sedano da coste è originariamente una tipica verdura inglese. Oggi è molto amato anche nell’Europa sudoccidentale e in Giappone.