Stangensellerie

Stangensellerie

Im Geschmack ist Stangensellerie milder als Knollensellerie, aber deutlich sellerieartig würzig.

Jetzt Saison

Schweizer Stangensellerie hat von Mai bis Dezember Saison

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Foodfacts

Geschmack
milder als Knollensellerie, aber deutlich sellerieartig würzig
Verzehr
roh, gekocht, blanchiert, geschmort, gratiniert
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
bis zu zwei Wochen
Gemüseart
Blattstielgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 45kJ / 11kcal · Protein (Eiweiss): 1.2g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 1.1g · Ätherische-Öle, Eisen, viel Natrium, Calcium, Kalium, Phosphor, wenig Vitamin C

Wissenswertes über Stangensellerie

Stangensellerie sollte im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. So hält sich das Gemüse bis zu zwei Wochen. Im Geschmack ist Stangensellerie milder als Knollensellerie, aber deutlich sellerieartig würzig.

Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Stangensellerie?

Die knackigen Stängel werden roh und gekocht zubereitet. Sie werden als Dip-Gemüse, in einem Salat, in Gemüsesuppen oder Eintopfgerichten verwendet. Der Stangensellerie gibt den Gemüsegerichten ein pikantes Aroma.

Wie wird Stangensellerie am besten gelagert?

Stangensellerie lässt sich im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu zwei Wochen frisch halten.

Worauf muss man beim Einkauf von Stangensellerie achten?

Eine frische Stangensellerie erkennt man an den saftigen, knackigen Stielen und der kräftigen Farbe.

Wie wächst Stangensellerie?

Stangensellerie bildet im Gegensatz zu Knollensellerie keine Knolle aus.

Woher kommt Stangensellerie ursprünglich?

Stangensellerie ist ursprünglich ein typisch englisches Gemüse. Heute ist es auch in Südwesteuropa oder Japan sehr beliebt.