Ail
L’odeur d’ail dans la bouche et sur les mains peut être neutralisée en mâchant et en frottant du persil.
De saison maintenant
La saison de l’ail dure de juin à décembre en Suisse. D'août, l’ail provient des entrepôts.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Piquant, aromatique
- Consommation
- Cru, rôti, à l’étuvée, à la vapeur, au four, mijoté
- Stockage
- Au sec et à température ambiante
- Conservation
- Quelques semaines
- Espèce de légume
- Légume à bulbe
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 145kcal · Protéine : 6g · Graisse : 0.1g · Glucides : 28.4g · Huiles essentielles, glucides, protéine, graisse, calcium, phosphore, fer, magnésium, zinc