Chou de Bruxelles

Chou de Bruxelles

Le gel améliore le goût et la digestibilité du chou de Bruxelles.

De saison maintenant

La saison du chou de Bruxelles dure de septembre à janvier en Suisse. Entre décembre et janvier, il provient des entrepôts.

  • janv. j
  • févr. f
  • mars m
  • avr. a
  • mai m
  • juin j
  • juil. j
  • août a
  • sept. s
  • oct. o
  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Goût de chou, légèrement amer
Consommation
Blanchi, sauté, à la vapeur, bouilli, à l’étuvée
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
2 à 3 jours
Espèce de légume
Choux

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 147kJ / 35kcal · Protéine : 4.4g · Graisse : 0.5g · Glucides : 3.8g · Calcium, fer, sodium, vitamine C, magnésium, acide folique, substances végétales secondaires

Bon à savoir

Le chou de Bruxelles était initialement cultivé dans les environs de Bruxelles d’où son nom. Grâce à sa haute teneur en vitamines et en substances minérales, c’est un légume d’hiver précieux.

Le gel améliore le goût et la digestibilité du chou de Bruxelles.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

À quoi ressemble le chou de Bruxelles ?

Le chou de Bruxelles se compose de petites feuilles posées densément les unes sur les autres. C’est donc un petit chou pommé. Le gel réduit quelque peu sa légère amertume.

Comment consommer le chou de Bruxelles ?

Le chou de Bruxelles accompagne parfaitement les plats de viande et la chasse.

Comment conserver le chou de Bruxelles ?

Le chou de Bruxelles s’achète frais ou surgelé. Frais, il doit être conservé au frais.

Comment pousse le chou de Bruxelles ?

Des bourgeons appelés « rosettes » poussent en grappes sur la tige de la plante.

Quelle est l’origine du chou de Bruxelles ?

Le chou de Bruxelles était initialement cultivé dans les environs de Bruxelles d’où son nom.