Chou-fleur

Chou-fleur

Le chou-fleur fait partie des rares légumes dont on mange la fleur.

Pas de saison

La saison du chou-fleur dure de mai à novembre en Suisse.

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Informations nutritionnelles

Goût
Arôme délicat ne ressemblant pas au chou
Consommation
Bouilli, à la vapeur, frit, en gratin
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
Jusqu’à une semaine
Espèce de légume
Légume à fleur

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 95 kJ / 23 kcal · Protéine : 2,5g · Graisse : 0,3g · Glucides : 3,9g · Haute teneur en vitamine C et en calcium, fer, phosphore, magnésium

Bon à savoir

Le chou-fleur aime le climat maritime et sa culture est exigeante. La saison du chou-fleur dure de mai à novembre en Suisse. Il contient peu de glucides et convient comme aliment diététique. Pour conserver la couleur du chou-fleur, il est recommandé d’ajouter un peu de jus de citron dans l’eau de cuisson.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer le chou-fleur ?

Le chou-fleur peut être bouilli, cuit à la vapeur, frit ou gratiné.

Le chou-fleur est-il sain ?

Le chou-fleur est très sain car il contient beaucoup de vitamine C et de calcium.

Comment conserver le chou-fleur ?

Dans le bac à légumes du réfrigérateur, le chou-fleur reste frais pendant quatre à cinq jours. On peut aussi le surgeler après avoir blanchi les rosettes.

Quelles variétés de chou-fleur existe-t-il ?

À côté du chou-fleur blanc, il existe aussi des variétés violettes, vertes et oranges.

D’où le chou-fleur est-il originaire ?

Comme tous les choux, le chou-fleur provient d’une forme sauvage originaire du bassin méditerranéen et d’Europe occidentale.