Patate douce
Du point de vue botanique, la patate douce n’est pas apparentée à la pomme de terre.
De saison maintenant
La saison de la patate douce dure de septembre à février en Suisse.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Doux, rappelle les carottes cuites
- Consommation
- Crue, cuite, sautée, frite, au four
- Stockage
- À un endroit frais (pas au réfrigérateur !), sec, sombre et aéré
- Conservation
- Jusqu’à deux semaines
- Espèce de légume
- Légume-tubercule et légume-racine
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 81kcal · Protéine : 1.6g · Graisse : 0.1g · Glucides : 17.1g · Peu de graisse, vitamines C et E, potassium, magnésium, bêta-carotène