Petit pois
Surgelés ou en conserve, les petits pois suisses sont disponibles pendant toute l’année.
Pas de saison
La saison du petit pois dure de juin à juillet en Suisse.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Doux, légèrement sucré, sucré ou prononcé
- Consommation
- Blanchi, sauté, à l’étuvée, glacé
- Stockage
- Les petits pois doivent être consommés rapidement.
- Conservation
- Dans le bac à légumes du réfrigérateur, ils se conservent au maximum 2 à 3 jours.
- Espèce de légume
- Légume à cosse
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 304kJ / 73kcal · Protéine : 5.6g · Graisse : 0.5g · Glucides : 10.8g · Beaucoup de protéines, glucides, fibres alimentaires, vitamines A et C, calcium, fer, sodium, manganèse, zinc