Petit pois

Petit pois

Surgelés ou en conserve, les petits pois suisses sont disponibles pendant toute l’année.

Pas de saison

La saison du petit pois dure de juin à juillet en Suisse.

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  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Doux, légèrement sucré, sucré ou prononcé
Consommation
Blanchi, sauté, à l’étuvée, glacé
Stockage
Les petits pois doivent être consommés rapidement.
Conservation
Dans le bac à légumes du réfrigérateur, ils se conservent au maximum 2 à 3 jours.
Espèce de légume
Légume à cosse

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 304kJ / 73kcal · Protéine : 5.6g · Graisse : 0.5g · Glucides : 10.8g · Beaucoup de protéines, glucides, fibres alimentaires, vitamines A et C, calcium, fer, sodium, manganèse, zinc

Bon à savoir

Le petit pois est la plus ancienne légumineuse cultivée. On ne trouve pratiquement plus de petits pois frais sur le marché. Les petits pois doivent être consommés rapidement.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer les petits pois ?

Les petits pois ne doivent pas être consommés crus, les substances toxiques n’étant détruites qu’à la cuisson. Ils sont souvent utilisés comme légumes d’accompagnement, dans des entrées ou en salade.

Quel est le goût du petit pois ?

Le goût du petit pois peut être doux, légèrement sucré, sucré ou prononcé.

Combien de temps les petit pois se laissent-ils conserver ?

Les petits pois frais doivent être consommés rapidement. Surgelés ou en conserve, les petits pois suisses sont disponibles pendant toute l’année.

Quelle est la saison du petit pois ?

La saison du petit pois est en juin et en juillet en Suisse. Surgelés ou en conserve, les petits pois suisses sont néanmoins disponibles pendant toute l’année.