Erbsen

Erbsen

Tiefkühl- oder Konservenerbsen sind das ganze Jahr über aus Schweizer Produktion erhältlich.

Nicht Saison

Schweizer Erbsen haben im Juni und Juli Saison

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Foodfacts

Geschmack
von mild, wenig süsslich bis süss und kräftig
Verzehr
blanchiert, sautiert, gedünstet, glasiert
Lagerung
müssen rasch konsumiert werden
Haltbarkeit
Im Gemüsefach des Kühlschranks halten Sie sich maximal zwei bis drei Tage
Gemüseart
Hülsengemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 304kJ / 73kcal · Protein (Eiweiss): 5.6g · Fett: 0.5g · Kohlenhydrate: 10.8g · Viel Protein, Kohlenhydrate, Nahrungsfasern, Vitamin A und C, Calcium, Eisen, Natrium, Mangan, Zink

Wissenswertes über Erbsen

Die Erbse ist die älteste Nutzpflanze unter den Hülsenfrüchten. Frische Erbsen sind vom Frischmarkt nahezu verschwunden und sollten rasch konsumiert werden.

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Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Erbsen?

Erbsen sollten nicht roh gegessen werden, da die Giftstoffe erst durch das Garen zerstört werden. Erbsen werden häufig als Gemüsebeilage, in Vorspeisen oder als Salat gegessen.

Wie schmecken Erbsen?

Der Geschmack von Erbsen reicht von mild, wenig süsslich bis süss und kräftig.

Wie lange sind Erbsen haltbar?

Frische Erbsen sollten rasch konsumiert werden. Tiefkühl- oder Konservenerbsen sind das ganze Jahr über aus Schweizer Produktion erhältlich.

Wann haben Erbsen Saison?

Frische Erbsen haben in der Schweiz im Juni und Juli Saison. Sie sind jedoch das ganze Jahr über als Tiefkühl- und Konservengemüse aus Schweizer Produktion erhältlich.