Poivron

Poivron

Le poivron est le légume qui contient le plus de vitamine C.

Pas de saison

La saison du poivron dure de juin à octobre en Suisse.

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  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Fruité, sucré, doux
Consommation
Cru, cuit, à la vapeur, mijoté, farci
Stockage
Le poivron ne doit pas être conservé au réfrigérateur.
Conservation
3 à 4 jours
Espèce de légume
Légume-fruit

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 83kJ / 20kcal · Protéine : 1.2g · Graisse : 0.3g · Glucides : 3.1g · Vitamines C, P, A et B, fer, calcium, phosphore, magnésium, potassium, beaucoup d’eau

Bon à savoir

La plupart des poivrons consommés chez nous ne sont pas cultivés en Suisse, mais sont importés. Le poivron est le légume qui contient le plus de vitamine C et c’est le seul à contenir de la vitamine P. Cette dernière est bénéfique pour le système cardio-vasculaire. Les petits poivrons snack ont généralement un goût plus doux.

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Quelle est la part des poivrons indigènes ?

Seuls un peu plus de 2% des poivrons proviennent de Suisse et près de 45 000 tonnes sont importées.

Quelle quantité de poivrons est consommée en Suisse ?

La consommation annuelle par habitant s’élève à près de 5,5 kg. C’est le troisième légume préféré des Suissesses et des Suisses.

Comment consommer le poivron ?

Le poivron s’utilise de différentes manières : cru dans une salade ou comme trempette, cuit, à la vapeur ou grillé.

Quel est le goût du poivron ?

Le poivron a un goût doux, sucré et presque fruité.

Comment conserver le poivron ?

Le poivron ne doit pas être conservé au réfrigérateur, car le froid peut l’endommager.

Quelles variétés de poivron existe-t-il ?

On trouve des poivrons rouges, oranges, jaunes et vers. Les poivrons rouges ont été récoltés lorsqu’ils étaient mûrs, les poivrons jaune-orange quand ils étaient moyennement mûrs et les verts avant leur maturité.

Quelle est l’origine du poivron ?

Le poivron est probablement originaire d’Amérique du Sud tropicale. Il était pratiquement inconnu jusqu’à la Deuxième Guerre mondiale.

À quoi faut-il veiller pour l’achat de poivrons ?

Le poivron est brillant et possède une forme rebondie. Si la tige est ligneuse ou brune, le poivron n’est plus frais. De plus, la peau ne doit pas être ratatinée ou présenter des fissures.