Peperone

Peperone

I peperoni sono le verdure che contengono più vitamina C.

Non di stagione

I peperoni svizzeri sono di stagione da giugno a ottobre

  • gen g
  • feb f
  • mar m
  • apr a
  • mag m
  • giu g
  • lug l
  • ago a
  • set s
  • ott o
  • nov n
  • dic d

Foodfacts

Sapore
Fruttato, dolce, delicato
Come consumare
Crudo, cotto, al vapore, stufato, ripieno
Dove conservare
I peperoni non devono essere conservati in frigorifero
Conservazione
3-4 giorni
Tipo di verdura
Verdura a frutto

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 83kJ / 20kcal · Proteine: 1,2g · Grassi: 0,3g · Carboidrati: 3,1g · Vitamina C, P, A e B, ferro, calcio, fosforo, magnesio, potassio, molta acqua

Da sapere sui peperoni

La maggior parte dei peperoni in commercio non sono di produzione svizzera ma vengono invece importati. I peperoni sono le verdure che contengono più vitamina C e sono l’unica verdura che contiene vitamina P. Questa vitamina stimola la circolazione. I peperoni piccoli sono conosciuti anche come peperoni-snack e il loro sapore è generalmente più dolce.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

A quanto ammonta la percentuale di peperoni prodotta in Svizzera?

Solo circa il 2 per cento dei peperoni è di produzione svizzera. Quasi 45 000 tonnellate vengono invece importate.

A quanto ammonta il consumo di peperoni in Svizzera?

Il consumo annuo pro-capite ammonta a quasi cinque chili e mezzo di peperoni. Questo ortaggio è quindi al terzo posto tra le verdure più amate.

Come si mangiano i peperoni?

I peperoni possono essere preparati in molti modi. Possono essere consumati crudi in insalata o in pinzimonio, bolliti, cotti al vapore o grigliati.

Che sapore hanno i peperoni?

I peperoni hanno un sapore delicato, dolce e quasi fruttato.

Come si conservano al meglio i peperoni?

I peperoni non dovrebbero essere conservati in frigorifero poiché le basse temperature li danneggiano.

Quante varietà di peperoni esistono?

I peperoni sono disponibili in vari colori: rossi, gialli, arancioni o verdi. I peperoni rossi sono maturi, quelli gialli o arancioni sono semi-maturi e quelli verdi sono raccolti ancora acerbi.

Da dove provengono originariamente i peperoni?

I peperoni provengono verosimilmente dalla regione tropicale del Sud America. Fino alla Seconda guerra mondiale erano praticamente sconosciuti.

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquistano i peperoni?

I peperoni devono avere la buccia lucida e ben tesa. Se il gambo è legnoso e marrone, non sono più freschi. Anche la buccia rugosa o screpolata indica che i peperoni sono ormai vecchi.