Peperoni

Peperoni

Peperoni haben den höchsten Vitamin C-Gehalt aller Gemüsearten.

Nicht Saison

Schweizer Peperoni haben von Juni bis Oktober Saison

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Foodfacts

Geschmack
fruchtig, süsslich, mild
Verzehr
roh, gekocht, gedämpft, geschmort, gefüllt
Lagerung
Peperoni sollte nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden
Haltbarkeit
3-4 Tage
Gemüseart
Fruchtgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 83kJ / 20kcal · Protein (Eiweiss): 1.2g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 3.1g · Vitamin C, P, A und B, Eisen, Calcium, Phosphor, Magnesium, Kalium, viel Wasser

Wissenswertes über Peperoni

Die meisten Peperoni stammen nicht aus Schweizer Produktion. Sie müssen importiert werden. Peperoni haben den höchsten Vitamin C-Gehalt aller Gemüsearten und enthalten als einziges Gemüse Vitamin P. Vitamin P fördert den Kreislauf. Die kleinen Peperoni sind auch als Snackpeperoni bekannt und sind im Geschmack meist leicht süsslicher.

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Die häufigsten Fragen:

Wie hoch ist der Inlandanteil von Peperoni?

Nur etwas mehr als 2% der Peperoni stammen aus der Schweiz. Fast 45'000 Tonnen werden importiert.

Wie viel Peperoni werden in der Schweiz gegessen?

Der jährliche Pro-Kopf Konsum liegt bei fast fünfeinhalb Kilogramm Peperoni und ist somit auf Platz drei der Beliebtheitsskala.

Wie isst man Peperoni?

Peperoni sind vielseitig essbar. Sie können roh im Salat oder als Dip-Gemüse, gekocht, gedämpft oder grilliert werden.

Wie schmeckt Peperoni?

Peperoni haben einen milden, süsslichen, schon fast fruchtigen Geschmack.

Wie wird Peperoni am besten gelagert?

Peperoni sollte nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, da sie bei tiefen Temperaturen Kälteschäden erhalten.

Welche Peperoni-Sorten gibt es?

Peperoni sind rot, orange, gelb und grün erhältlich. Die roten Peperoni wurden reif, die gelb-orangen mittelreif und die grünen unreif geerntet.

Woher kommen Peperoni ursprünglich?

Peperoni stammt vermutlich aus dem tropischen Südamerika. Bis zum zweiten Weltkrieg war sie praktisch unbekannt.

Worauf muss beim Kauf von Peperoni geachtet werden?

Peperoni haben einen reinen Glanz und eine pralle Form. Um nicht frische Peperoni handelt es sich, wenn der Stil bereits verholzt und braun geworden ist. Ausserdem darf die Haut des Gemüses schon schrumpelig oder gar rissig sein.