Artischocke

Artischocke

Schweizer Artischocken sind ein Nischenprodukt und nur in sehr kleinen Mengen verfügbar.

Nicht Saison

Schweizer Artischocken haben von Juli bis Oktober Saison

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Foodfacts

Geschmack
Feines Aroma, süsslich, zartbitter, nussig
Verzehr
gesiedet, gedämpft
Lagerung
kühl und trocken
Haltbarkeit
etwa drei Tage
Gemüseart
Blütengemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 201kJ / 48kcal · Protein (Eiweiss): 2.4g · Fett: 0.1g · Kohlenhydrate: 9.5g · Reich an Cynarin, Calcium, Kalium, Eisen, Vitamin A

Wissenswertes über Artischocken

In der Schweiz werden Artischocken nur in kleinen Mengen angebaut. Sie haben einen hohen diätetischen Wert und regen die Leber- und Gallenfunktion an. Im Altertum waren sie als medizinische Mittel geschätzt. 

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Die häufigsten Fragen:

Wie werden Artischocken zubereitet?

Artischocken isst man meist mit einer Vinaigrette. Artischockenböden oder -Herzen legt man gerne ein. Sie sind eine kulinarische Delikatesse. Artischockenblätter werden in Säften, Tees und Tinkturen verwendet. Auch Cynar wird aus Artischocken hergestellt.

Wie schmecken Artischocken?

Artischocken schmecken eher süsslich, aber zartbitter und nussig.

Wie werden Artischocken am besten gelagert?

Artischocken müssen kühl und trocken und ohne Zugluft gelagert werden.

Wie werden Artischocken geerntet?

Artischocken werden von Hand geerntet. Nur die Blütenköpfe werden geerntet, wenn sie noch geschlossen sind.

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