Kefe

Kefe

Kefen können auch problemlos roh gegessen werden.

Nicht Saison

Schweizer Kefe haben von Juni bis August Saison

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Foodfacts

Geschmack
süsslich, zart
Verzehr
roh, gegart, gedünstet, gesiedet, glasiert
Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
In ein feuchtes Tuch gewickelt 2-3 Tage haltbar
Gemüseart
Hülsengemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 222kJ / 53kcal · Protein (Eiweiss): 2.5g · Fett: 0.1g · Kohlenhydrate: 9.5g · Viel Protein, Kohlenhydrate, Nahrungsfasern, Vitamin A und C, Eisen, Natrium, Mangan, Zink.

Wissenswertes über Kefe

Kefen stammen ursprünglich aus Kleinasien und waren früher ein wichtiger Protein-Lieferant, da sie zum Grossteil aus Kohlenhydraten und Zucker bestehen.

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Die häufigsten Fragen:

Wie werden Kefen zubereitet?

Die Kefe gibt beim Rüsten wenig Abfall. Kefen dürfen nicht länger als 8 Minuten gekocht werden, da sie sonst matschig werden. Sie eigenen sich als Salat und Gemüsebeilage.

Kefen können auch problemlos roh gegessen werden.

Wie schmeckt Kefe?

Die Kefe hat einen süssen, zarten Geschmack.

Wie lagert man Kefe am besten?

Als Frischgemüse sollte Kefe möglichst rasch zubereitet werden, da sie nur kurze Zeit haltbar sind. Kefen wird im Gegensatz zur Erbse nur für den Frischmarkt angebaut. Sie eignen sich auch zum Tiefkühlen.

Von wo kommt die Kefe?

Die Kefe stammt ursprünglich aus Kleinasien.