Zuckerhut

Zuckerhut

Zuckerhut ist ein typisches Lagergemüse, dass in den Wintermonaten für frischen Salat sorgt.

Jetzt Saison

Schweizer Zuckerhut hat von Juni bis Februar Saison. Zwischen Dezember und Februar stammt er aus dem Lager.

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Foodfacts

Geschmack
nussartig, bitter
Verzehr
roh, gekocht
Lagerung
im kühlen Keller oder im Gemüsefach des Kühlschrank
Haltbarkeit
eine Woche
Gemüseart
Blattgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 84kJ / 20kcal · Protein (Eiweiss): 1.8g · Fett: 0.3g · Kohlenhydrate: 3.8g · Vitamin B, Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Biotin.

Wissenswertes über Zuckerhut

Zuckerhut ist ein typisches Lagergemüse, dass in den Wintermonaten für frischen Salat sorgt. Er ist mit Chicorée verwandt. Zuckerhut kann im Vergleich zu anderen Salaten relativ lang gelagert werden.

Zuckerhut verdankt seinen Namen seinem Tütenförmigen Aussehen wie ein Zuckerstock.

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Die häufigsten Fragen:

Wie wird Zuckerhut zubereitet?

Zuckerhut wird bei uns in Streifen geschnitten und als Salat konsumiert. Er wird auch oft für Conveniencesalate verwendet. Der bittere Geschmack mildert, wenn der Zuckerhut in lauwarmen Wasser gewaschen wird.

Wie schmeckt Zuckerhut?

Sein Geschmack ist nussartig und leicht bitter. Durch Waschen im lauwarmen Wasser verliert er den bitteren Geschmack.

Wie wird Zuckerhut am besten gelagert?

Zuckerhut kann im Vergleich zu anderen Salaten relativ lang im kühlen Keller gelagert werden. 

Worauf muss man beim Einkauf von Zuckerhut achten?

Beim Einkauf sollte darauf geachtet werden, dass der Zuckerhut einen geschlossenen, gelbgrünen Kopf hat und sauber ist.

Woher kommt Zuckerhut ursprünglich?

Zuckerhut stammt ursprünglich aus Südfrankreich, Italien und der Südschweiz.