Cicoria pan di zucchero

Cicoria pan di zucchero

La cicoria pan di zucchero è una tipica verdura da stoccaggio che nei mesi invernali ci permette di gustare insalate fresche.

Di stagione ora

La cicoria pan di zucchero svizzera è di stagione da giugno a febbraio. Tra dicembre e febbraio proviene dai magazzini.

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Foodfacts

Sapore
Nocciolato, amaro
Come consumare
Cruda, cotta
Dove conservare
Al fresco in cantina o nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
Una settimana
Tipo di verdura
Verdura a foglia

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 84kJ / 20kcal · Proteine: 1,8g · Grassi: 0,3g · Carboidrati: 3,8g · Vitamina B, sodio, potassio, calcio, magnesio, biotina.

Da sapere sulla cicoria pan di zucchero

La cicoria pan di zucchero è una tipica verdura da stoccaggio che nei mesi invernali ci permette di gustare insalate fresche. È imparentata con l’indivia. In confronto ad altre insalate, la cicoria pan di zucchero può essere conservata piuttosto a lungo.

La cicoria pan di zucchero deve il suo nome alla forma che ricorda appunto un pan di zucchero.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come viene preparata alla vendita la cicoria pan di zucchero?

La cicoria pan di zucchero arriva ai consumatori tagliata a striscioline e viene consumata come insalata. Viene spesso utilizzata anche nei mix di insalata venduti nei supermercati. Il retrogusto amaro si riduce se viene lavata con acqua tiepida.

Che sapore ha la cicoria pan di zucchero?

Il suo sapore è nocciolato e leggermente amaro. È possibile ridurre il retrogusto amaro lavandola in acqua tiepida.

Come si conserva al meglio la cicoria pan di zucchero?

La cicoria pan di zucchero può essere conservata per un tempo relativamente lungo rispetto alle altre insalate se immagazzinata al fresco in cantina.

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquista la cicoria pan di zucchero?

Prima di acquistarla, occorre verificare che la cicoria pan di zucchero presenti un cespo ben chiuso, pulito e di colore giallo-verde.

Da dove proviene originariamente la cicoria pan di zucchero?

La cicoria pan di zucchero proviene dal sud della Francia, dall’Italia e dal sud della Svizzera.