Ricetta Gnocchi alla zucca e formaggio con uovo al tegamino
Ingredienti per 4 persone
IMPASTO
- 300g zucca a pezzetti, p. es. butternut, Di stagione
- ½C burro
- 1dl brodo di verdura
- 3 uova
- ca. 1 dl latte annacquato (metà latte e metà acqua) o acqua minerale
- 300g farina per gnocchi
- 1c sale
- acqua salata bollente
- 20g burro
- 200g formaggio semigrasso grattugiato, p. es. Gruyère AOP, Vacherin Fribourgeois AOP, Appenzeller,
UOVA
- 2C burro per arrostire
- 4 uova
- sale, pepe
- 2C prezzemolo tritato
Ecco come si prepara
IMPASTO Far appassire la zucca nel burro caldo, sfumare con il brodo. Lasciar sobbollire la zucca fino a farla diventare morbida, lasciar raffreddare. Ridurre in purea l’uovo, il latte annacquato e la zucca. Mischiare farina e sale, formare un incavo. Versare il liquido nell’incavo. Mescolare con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio, impastare bene. Lasciar riposare l’impasto coperto a temperatura ambiente per 30 minuti. Formare degli gnocchetti e versare in acqua salata bollente. Lasciar cuocere finché gli gnocchetti galleggiano in superficie, togliere dall’acqua con una schiumarola, sgocciolare bene. Disporre gnocchi, burro e formaggio su un piatto già caldo e tenere al caldo nel forno preriscaldato a 80 °C.
UOVO Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rompere le uova una dopo l’altra e cuocere per circa 5 minuti, salare. Disporre gli gnocchi su un piatto preriscaldato, guarnire con l’uovo e decorare con il prezzemolo.
Buon appetito!
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