Chicorée lisse/frisée

Chicorée lisse/frisée

Pas de saison

La saison de la chicorée dure de mai à novembre en Suisse.

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  • nov. n
  • déc. d

Informations nutritionnelles

Goût
Légèrement amer, épicé
Consommation
Crue, à l’étuvée, à la vapeur
Stockage
Dans le bac à légumes du réfrigérateur
Conservation
2 à 3 jours
Espèce de légume
Légume à feuilles

Valeur nutritive pour 100g

Énergie : 51kJ / 12kcal · Protéine : 1.8g · Graisse : 0.2g · Glucides : 2g · Substances amères, beaucoup de potassium, vitamine C, calcium, fer, phosphore

Bon à savoir

La chicorée est probablement originaire d’Inde. Elle possède un goût légèrement amer qui favorise la digestion. Chez nous, la chicorée est surtout mangée en salade.

 

En savoir plus:

Les questions les plus fréquentes:

Comment préparer la chicorée ?

La chicorée est souvent utilisée dans les salades prêtes à consommer. Chez nous, elle est surtout consommée crue en salade, mais dans d’autres pays elle est aussi cuite.

Quel goût a la chicorée ?

La chicorée a un goût légèrement amer et épicé. La chicorée lisse et la chicorée frisée ont le même goût.

Quelles variétés de chicorée existe-t-il ?

Il existe une variété lisse et une variété frisée. Comme leur nom l’indique, elles se différencient au niveau de la forme de leurs feuilles. La chicorée est cultivée en plein champ et sous serre.

D’où la chicorée est-elle originaire ?

La chicorée est probablement originaire d’Inde.