Endivie glatt/gekraust

Endivie glatt/gekraust

Endivie heisst auf Französisch "chicorée", nicht zu verwechseln mit den Chicoréezapfen.

Jetzt Saison

Schweizer Endivie hat von Mai bis November Saison

  • Jan J
  • Feb F
  • Mär M
  • Apr A
  • Mai M
  • Jun J
  • Jul J
  • Aug A
  • Sep S
  • Okt O
  • Nov N
  • Dez D

Foodfacts

Geschmack
leicht bitter, würzig
Verzehr
roh, gekocht, gedünstet, gedämpft
Lagerung
im Gemüsefach des Kühlschranks
Haltbarkeit
2-3 Tage
Gemüseart
Blattgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 51kJ / 12kcal · Protein (Eiweiss): 1.8g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 2g · Bitterstoff, viel Kalium, Vitamin C, Calcium, Eisen, Phosphor

Wissenswertes über Endivie

Die Endivie stammt wahrscheinlich aus Indien. Endivie hat einen leicht bitteren Geschmack, der verdauungsfördernd wirkt. Bei uns wird Endivie meist als Salat gegessen.

Die häufigsten Fragen:

Wie wird Endivie zubereitet?

Endivie wird oft für die Herstellung von Convenience Salaten verwendet. Sie wird bei uns meist roh als Salat verzehrt. In anderen Ländern wird Endivie auch gekocht als Gemüse gegessen.

Wie schmeckt Endivie?

Endivie hat einen leicht bitteren, würzigen Geschmack. Geschmacklich unterscheiden sich die gekrauste und glatte Sorte nicht.

Welche Endivien-Sorten gibt es?

Endivie gibt es als gekrauste und glatte Sorte. Sie unterscheidet sich, wie der Name schon sagt, an der Form der Blätter. Endivie wird im Freiland und im Gewächshaus angebaut.

Woher kommt Endivie ursprünglich?

Die Endivie stammt wahrscheinlich aus Indien.