Salsifis / scorsonère
Le salsifis contient d’importantes substances minérales et vitamines et se digère facilement.
De saison maintenant
La saison du salsifis dure d’octobre à février en Suisse. En janvier et février, le salsifis provient des entrepôts.
- janv. j
- févr. f
- mars m
- avr. a
- mai m
- juin j
- juil. j
- août a
- sept. s
- oct. o
- nov. n
- déc. d
Informations nutritionnelles
- Goût
- Intensif, épicé, léger goût de noix
- Consommation
- Cuit, à la vapeur, en gratin, bouilli
- Stockage
- Au réfrigérateur ou à la cave
- Conservation
- Plusieurs jours à plusieurs semaines
- Espèce de légume
- Légume-tubercule et légume-racine
Valeur nutritive pour 100g
Énergie : 57kJ / 14kcal · Protéine : 1.4g · Graisse : 0.4g · Glucides : 1.1g · Beaucoup de glucides, fibres alimentaires, calcium, phosphore, magnésium, fer, peu de vitamine C