Scorzonera

Scorzonera

La scorzonera contiene molti importanti sali minerali e vitamine ed è facile da digerire.

Di stagione ora

La scorzonera svizzera è di stagione da ottobre a febbraio. Tra gennaio e febbraio proviene dai magazzini.

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Foodfacts

Sapore
Intenso, saporito e leggermente nocciolato
Come consumare
Cotta, lessata, gratinata, stufata
Dove conservare
In frigorifero o in cantina
Conservazione
Da qualche giorno fino a qualche settimana
Tipo di verdura
Tuberi e radici

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 57kJ / 14kcal · Proteine: 1,4g · Grassi: 0,4g · Carboidrati: 1,1g · Molti carboidrati, fibre, calcio, fosforo, magnesio, ferro, minori quantità di vitamina C

Da sapere sulla scorzonera

La scorzonera contiene molti importanti sali minerali e vitamine ed è facile da digerire. Ha un ruolo importante nell’industria delle conserve. Viene preparata come una classica verdura (simile agli asparagi).

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si prepara la scorzonera?

Per riuscire a sbucciarla più facilmente, la scorzonera viene generalmente scottata in acqua bollente salata. Per sbucciarla, è consigliato indossare dei guanti o la vostra pelle si tingerà di nero.

Per far sì che le scorzonere sbucciate non si ossidino, vanno immediatamente immerse in acqua con una spruzzata di succo di limone. Le scorzonere possono quindi essere preparate lessate, bollite o gratinate, come insalata o come zuppa.

Che aspetto ha la scorzonera?

La scorzonera ha una buccia di colore marrone scuro e una polpa lattiginosa di colore bianco o giallo.

La scorzonera fa bene alla salute?

La scorzonera contiene molti carboidrati in una forma particolare che li rende adatti anche ai diabetici.

Come si conserva al meglio la scorzonera?

La scorzonera può essere conservata nel cassetto delle verdure in frigorifero per diversi giorni. Le scorzonere non lavate possono anche essere conservate in cantina in casse piene di sabbia o terra e restano fresche per molte settimane.

Da dove proviene la scorzonera?

La scorzonera, detta anche "asparago dei poveri", proviene originariamente dal Sud dell’Europa.