Recette Poivrons farcis

Une recette très simple qui plaît à toute la famille.
30 Min. Temps de préparation
70 Min. Temps total
Poivrons farcis

Ingrédients pour 4 personnes

QUANTITES

  • poivrons rouges 4
  • 4 poivrons jaunes
  • 1 oignon, haché
  • 4cs de beurre à rôtir
  • 600g de viande hachée mélangée, porc/bœuf
  • 1cs de purée de tomates
  • 1.5dl de vin blanc
  • 2cs de pignons, grillés
  • 2cs de menthe, hachée
  • 2cs de persil, haché
  • sel, poivre

Voici comment faire

1 de 2

PRÉPARATION Couper le tiers supérieur du poivron et le mettre de côté. Vider le poivron. Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud, ajouter la viande par portions et continuer de faire revenir pendant env. 5 minutes. Ajouter la purée de tomates, faire brièvement revenir, mouiller avec le vin et laisser réduire pendant env. 5 minutes. Incorporer les pignons et les herbes et assaisonner. Remplir les poivrons avec la farce, mettre le capuchon et placer dans le moule à gratin.

2 de 2

CUISSON Faire cuire pendant env. 40 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C (chaleur supérieure et inférieure). Sortir du four et servir.