Recette Tarte aux salsifis et à la ricotta
Ces racines surprendront vos papilles gustatives.
30 Min.
Temps de préparation
70 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
TARTE
- 800 g de salsifis / scorsonères De saison
- 1 pâte feuilletée carrée abaissée
- 250 g de ricotta
- 1 cc de sel, poivre
- Un peu de noix de muscade
- 30 g de noisettes, finement hachées
- 1/2 bouquet d'estragon, finement coupé
Voici comment faire
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PRÉPARATION
Poser la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque et piquer densément avec une fourchette. Assaisonner la ricotta, mélanger avec les noisettes et répartir sur la pâte en laissant un bord d’env. 1 cm. Répartir les salsifis (épluchés, coupés en deux ou en quatre selon l’épaisseur, en morceaux) dessus et presser légèrement.
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CUISSON
Faire cuire pendant 35 à 40 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, laisser refroidir un peu et saupoudrer d’estragon.
Bon appétit!
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CONSEIL
Bien nettoyer les salsifis avec une brosse sous l’eau courante avant de les éplucher. Porter des gants pour ce faire, car les salsifis se décolorent fortement.