Ricetta Torta salata di scorzonera e ricotta
Radici che sorprendono il palato
30 min
Tempo di preparazione
70 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
TORTA SALATA
- 800 g Scorzonera Di stagione
- 1 pasta sfoglia rettangolare spianata
- 250 g ricotta
- 1 c sale, pepe
- un pizzico noce moscata
- 30 g nocciole macinate
- 1/2 mazzetti dragoncello tritato sottile
Ecco come si prepara
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PREPARAZIONE
Stendere la pasta sfoglia sulla carta da forno in una teglia, pungere con una forchetta. Condire la ricotta, mescolare con le nocciole e distribuire sulla sfoglia lasciando uno spazio di circa 1cm dal bordo. Distribuire la scorzonera sulla superficie (sbucciata, a pezzetti), premere leggermente.
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IN FORNO
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 200° C per 35–40 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. Guarnire con il dragoncello.
Buon appetito!
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CONSIGLIO
Pulire bene la scorzonera con una spazzola sotto l’acqua corrente prima di sbucciarla. Indossate sempre i guanti: la scorzonera macchia la pelle.