Rezept Schwarzwurzel Ricotta Tarte

Diese Wurzeln überraschen den Gaumen
30 Min Aktive Zeit
70 Min Gesamtzeit
Schwarzwurzel Ricotta Tarte

Zutatenliste für 4 Personen

TARTE

  • 800 g Schwarzwurzel Saison
  • 1 rechteckiger ausgewallter Blätterteig
  • 250 g Ricotta
  • 1 TL Salz, Pfeffer
  • Wenig Muskatnuss
  • 30 g Haselnüsse, fein gehackt
  • 1/2 Bund Estragon, fein geschnitten

Und so wird's gemacht

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ZUBEREITUNG

Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ricotta würzen, mit Haselnüssen mischen, auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Schwarzwurzeln (geschält, je nach Dicke halbiert oder geviertelt, in Stücken) darauf verteilen, etwas eindrücken.

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BACKEN

In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Estragon darüber streuen.

TIPP

Schwarzwurzeln vor dem Schälen mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut reinigen. Dabei Handschuhe tragen, da sie stark abfärben.