Rezept Schwarzwurzel Ricotta Tarte
Diese Wurzeln überraschen den Gaumen
30 Min
Aktive Zeit
70 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
TARTE
- 800 g Schwarzwurzel Saison
- 1 rechteckiger ausgewallter Blätterteig
- 250 g Ricotta
- 1 TL Salz, Pfeffer
- Wenig Muskatnuss
- 30 g Haselnüsse, fein gehackt
- 1/2 Bund Estragon, fein geschnitten
Und so wird's gemacht
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ZUBEREITUNG
Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ricotta würzen, mit Haselnüssen mischen, auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Schwarzwurzeln (geschält, je nach Dicke halbiert oder geviertelt, in Stücken) darauf verteilen, etwas eindrücken.
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BACKEN
In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Estragon darüber streuen.
E Guete!
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TIPP
Schwarzwurzeln vor dem Schälen mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut reinigen. Dabei Handschuhe tragen, da sie stark abfärben.