Melone

Melone

Die Melone wird als Frucht betrachtet, ist jedoch ein Gemüse

Nicht Saison

Schweizer Melone hat im Juli und August Saison

  • Jan J
  • Feb F
  • Mär M
  • Apr A
  • Mai M
  • Jun J
  • Jul J
  • Aug A
  • Sep S
  • Okt O
  • Nov N
  • Dez D

Foodfacts

Geschmack
süss, wässrig
Verzehr
roh
Lagerung
Zimmertemperatur (ganz), im Kühlschrank (angeschnitten)
Haltbarkeit
Die ganze Melone 1-2 Wochen; angeschnitten 2-3 Tage
Gemüseart
Fruchtgemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 226kJ / 54kcal · Protein (Eiweiss): 0.9g · Fett: 0.1g · Kohlenhydrate: 12.4g · Natrium, Kalium, Mangan, Eisen, Zink, Selen, Vitamin K, Glukose, Fructose, Saccharose und Nahrungsfasern

Wissenswertes über Melone

Die Melone ist ein typisches Sommergemüse. Dank des hohen Wassergehalts ist die Melone ein beliebter Durstlöscher.

 

Mehr erfahren:

Die häufigsten Fragen:

Wie isst man Melone?

Melone wird als kühle Vorspeise oder Dessert gegessen. Sie ist auch als Suppe geniessbar.

Wie schmeckt Melone?

Der Geschmack von Melonen ist süsslich.

Wie lange ist eine Melone haltbar?

Melonen sind nicht lange haltbar und sollte bald nach dem Einkauf gegessen werden.

Wo wird Melone angebaut?

In der Schweiz werden Melonen sehr selten angebaut.

Welche Melonen-Sorten gibt es?

In der Schweiz sind vorwiegend folgende Sorten bekannt: Charentais, die Netzmelone, die Honigmelone und die Galiamelone.