Cavolo piuma

Cavolo piuma

Il cavolo piuma è molto robusto e sopporta temperature fino a -15°C.

Di stagione ora

Il cavolo piuma svizzero è di stagione da ottobre a marzo

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Foodfacts

Sapore
Agrodolce
Come consumare
Bollito, stufato, congelato, al vapore, scottato, come smoothie
Dove conservare
Nel cassetto delle verdure in frigorifero
Conservazione
Fino a una settimana
Tipo di verdura
Crucifere

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 123kJ / 29kcal · Proteine: 4,3g · Grassi: 0,9g · Carboidrati: 5,1g · Molta vitamina C, beta carotene, acido folico, ferro, calcio, potassio, zinco.

Da sapere sul cavolo piuma

Le varietà di cavolo provengono dall’area mediterranea. Già i romani apprezzavano molto le crespe foglie di cavolo.

Durante i mesi invernali, il cavolo piuma è una verdura che fornisce importanti vitamine. Il gelo ne migliora e raffina il sapore.

Insieme agli spinaci, il cavolo piuma ha il contenuto più elevato di sali minerali. Il cavolo piuma non ha un cespo serrato come le altre varietà di cavolo. Le foglie vengono colte singolarmente dal fusto. È perfetto come contorno per i piatti di carne o di patate.

Scopri di più:

Le domande più frequenti:

Come si prepara il cavolo piuma?

Il cavolo piuma è perfetto scottato come contorno o in insalata ed è tradizionalmente associato a piatti sostanziosi e stufati. Spesso il cavolo piuma viene utilizzato anche per gli smoothie.

Che sapore ha il cavolo piuma?

Il cavolo piuma ha un sapore agrodolce.

Perché il cavolo piuma fa bene alla salute?

È un importante fonte di calcio e, tra tutte le varietà di cavolo, il cavolo piuma ha il tenore più elevato di proteine e carboidrati.

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquista il cavolo piuma?

Il cavolo piuma fresco si riconosce dalle belle foglie verdi, sode e senza macchie.

Da dove proviene originariamente il cavolo piuma?

Il cavolo piuma è originario dell’area mediterranea. Già i romani apprezzavano molto le crespe foglie di cavolo.