Rezept Zucchini-Schokoladen-Muffins
Der Sommerkürbis hält die Küchlein besonders feucht und fein.
40 Min
Aktive Zeit
70 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
MENGENANGABEN
- 100 g Butter, weich
- 50 g dunkle Schokolade, ca. 52% Kakao, in Stücken
- 2 Eier
- 200 g Zucchetti
- 125 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 15 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 50 g dunkle Schokolade, ca. 52% Kakao, in Stücken
- 1 Prise Salz
- Wenig Puderzucker
Und so wird's gemacht
1 von 3
VORBEREITEN Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform verteilen.
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ZUBEREITEN Butter und Schokolade bei kleinster Hitze schmelzen, auskühlen lassen. Eier beifügen, gut verrühren. Zucchini direkt in eine Schüssel fein reiben. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz beifügen, mischen. Schokoladenstücke beifügen, nur kurz daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form verteilen.
3 von 3
BACKEN Im auf 160 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.
E Guete!
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