Ricetta Muffin alle zucchine e cioccolato
Le zucchine rendono i muffin particolarmente morbidi e delicati.
40 min
Tempo di preparazione
70 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
QUANTITA
- 100g burro morbido
- 50g cioccolato fondente a pezzetti, ca. 52% cacao
- 2 uova
- 200g zucchine
- 125g farina
- 150g zucchero a velo
- 15g polvere di cacao
- 2c lievito in polvere
- 50g cioccolato fondente a pezzetti, ca. 52% cacao
- 1 presa sale
- Un po’ zucchero a velo
Ecco come si prepara
1 di 3
PRIMA DI INIZIARE Inserire le formine in carta nello stampo per muffin.
2 di 3
PREPARAZIONE Sciogliere il burro e il cioccolato a fuoco lento, lasciar raffreddare. Aggiungere le uova, mescolare bene. Grattugiare finemente le zucchine direttamente in una ciotola. Aggiungere la farina e tutti gli ingredienti fino al sale, mischiare. Aggiungere i pezzetti di cioccolato, mescolare brevemente. Distribuire l’impasto nelle formine preparate.
3 di 3
COTTURA Cuocere nel forno preriscaldato a 160 °C (modalità ventilata) per circa 25–30 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una griglia. Spolverare i muffin con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila o salvala per prepararla più tardi.