Ricetta Patatine di pastinaca
Oggi non avete voglia di patate?
20 min
Tempo di preparazione
30 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
PASTINACA
- 600 g pastinaca a bastoncini da circa 4 cm di lunghezza Di stagione
- 1 C olio di colza
- 40 g farina di mais o pangrattato
- 1 litro olio per friggere
MAYONNAISE ALLA LIMETTA
- 100 g mayonnaise
- 50 g crème fraîche
- 1 limetta sciacquata con acqua calda: scorza grattugiata
- 1/2 c sale, pepe
Ecco come si prepara
1 di 2
BASTONCINI DI PASTINACA
Asciugare la pastinaca con un panno, metterla in una ciotola e mescolarla con l’olio di colza e la farina di mais. Friggere in olio preriscaldato a 180° C in una padella di ghisa per 5–10 minuti rendendole ben croccanti.
2 di 2
MAYO
Mescolare bene tutti gli ingredienti, condire. Servire con le patatine.
Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila o salvala per prepararla più tardi.
CONSIGLIO
In alternativa, le patatine di pastinaca possono essere cotte nel forno preriscaldato a 200 °C (ventilato) per 10–15 minuti.