Rezept Pastinaken Cuts
Heute mal keine Lust auf Kartoffeln?
20 Min
Aktive Zeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
PASTINAKE
- 600 g Pastinaken, in ca. 4 cm langen Schnitzen Saison
- 1 EL Rapsöl
- 40 g Maisgriess oder Paniermehl
- 1 Liter Frittieröl
LIMETTEN-MAYO
- 100 g Mayonnaise
- 50 g Crème fraîche
- 1 Limette, heiss abgespült, Schale abgerieben
- 1/2 TL Salz, Pfeffer
Und so wird's gemacht
1 von 2
PASTINAKEN SCHNITZE
Pastinaken trockentupfen und in einer Schüssel mit dem Rapsöl und dem Maisgriess mischen. Im auf 180° C vorgeheizten Frittieröl in der Gusseisenpfanne 5–10 Minuten knusprig frittieren.
2 von 2
MAYO
Alle Zutaten gut verrühren, würzen. Zu den Cuts servieren.
E Guete!
Hat dir das Rezept gefallen?
Teile es oder merke es dir, um es später nachzukochen.
TIPP
Die Pastinaken-Cuts lassen sich alternativ im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft/Heissluft) 10–15 Minuten backen.