Rezept Pastinaken Cuts

Heute mal keine Lust auf Kartoffeln?
20 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Pastinaken Cuts

Zutatenliste für 4 Personen

PASTINAKE

  • 600 g Pastinaken, in ca. 4 cm langen Schnitzen Saison
  • 1 EL Rapsöl
  • 40 g Maisgriess oder Paniermehl
  • 1 Liter Frittieröl

LIMETTEN-MAYO

  • 100 g Mayonnaise
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Limette, heiss abgespült, Schale abgerieben
  • 1/2 TL Salz, Pfeffer

Und so wird's gemacht

1 von 2

PASTINAKEN SCHNITZE

Pastinaken trockentupfen und in einer Schüssel mit dem Rapsöl und dem Maisgriess mischen. Im auf 180° C vorgeheizten Frittieröl in der Gusseisenpfanne 5–10 Minuten knusprig frittieren.

2 von 2

MAYO

Alle Zutaten gut verrühren, würzen. Zu den Cuts servieren.

TIPP

Die Pastinaken-Cuts lassen sich alternativ im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft/Heissluft) 10­–15 Minuten backen.