Recette Frites de panais
Vous n'avez pas envie de pommes de terre aujourd'hui?
20 Min.
Temps de préparation
30 Min.
Temps total
Ingrédients pour 4 personnes
PANAIS
- 600 g de panais, en tranches d'env. 4 cm de long De saison
- 1 cs d'huile de colza
- 40 g de semoule de maïs ou de chapelure
- 1 litre d'huile de friture
MAYONNAISE AU CITRON VERT
- 100 g de mayonnaise
- 50 g de crème fraîche
- 1 citron vert, rincé à l'eau chaude, zeste râpé
- 1/2 cc de sel, poivre
Voici comment faire
1 de 2
FRITES DE PANAIS
Essuyer délicatement les tranches de panais et les mélanger avec l’huile de colza et la semoule de maïs dans un saladier. Faire frire pendant 5 à 10 minutes dans l’huile de friture préchauffée à 180° C dans une poêle en fonte jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
2 de 2
MAYONNAISE
Bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner et servir avec les frites.
Bon appétit!
La recette vous a plu ?
Partagez-la ou marquez-la pour la faire plus tard.
CONSEIL
Les frites de panais peuvent aussi être cuites pendant 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).