Recette Frites de panais

Vous n'avez pas envie de pommes de terre aujourd'hui?
20 Min. Temps de préparation
30 Min. Temps total
Frites de panais

Ingrédients pour 4 personnes

PANAIS

  • 600 g de panais, en tranches d'env. 4 cm de long De saison
  • 1 cs d'huile de colza
  • 40 g de semoule de maïs ou de chapelure
  • 1 litre d'huile de friture

MAYONNAISE AU CITRON VERT

  • 100 g de mayonnaise
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 citron vert, rincé à l'eau chaude, zeste râpé
  • 1/2 cc de sel, poivre

Voici comment faire

1 de 2

FRITES DE PANAIS 

Essuyer délicatement les tranches de panais et les mélanger avec l’huile de colza et la semoule de maïs dans un saladier. Faire frire pendant 5 à 10 minutes dans l’huile de friture préchauffée à 180° C dans une poêle en fonte jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.

2 de 2

MAYONNAISE

Bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner et servir avec les frites.

CONSEIL

Les frites de panais peuvent aussi être cuites pendant 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).