Recette Porridge à la courge et aux pommes

Pour bien commencer la journée ou comme repas du soir rapide et délicieux.
30 Min. Temps de préparation
50 Min. Temps total
Porridge à la courge et aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes

PURÉE DE COURGE ET DE POMMES

  • 400g de courge, p. ex. hokkaido, épluchée, en cubes grossiers De saison
  • 2 pommes acides, en cubes grossiers
  • 1 citron, zeste râpé, 2 cs de jus
  • 2cs de miel liquide
  • ½ cc de cannelle
  • 1 pincée de sel

PORRIDGE

  • 7dl de lait
  • 120g de flocons d’avoine grossiers
  • 3cs de graines de courge, grillées
  • 8 rondelles de pommes séchées

Voici comment faire

1 de 3

PRÉPARATION Mettre la courge et les pommes sur la plaque préparée.

2 de 3

CUISSON Faire cuire pendant env. 20 minutes dans le four préchauffé à 170°C (chaleur tournante). Sortir, placer la courge et les pommes dans un shaker et réduire finement en purée avec les autres ingrédients.

3 de 3

PORRIDGE Porter à ébullition le lait avec les flocons d’avoine et laisser mijoter pendant env.10 minutes en remuant de temps en temps.

Incorporer la purée de courge et de pommes. Verser le porridge dans les assiettes et garnir de graines de courge et de rondelles de pommes.