Ricetta Porridge di zucca e mele
Per iniziare la giornata con slancio o per una merenda veloce e gustosa.
30 min
Tempo di preparazione
50 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
PUREA DI ZUCCA E MELE
- 400 g zucca sbucciata a cubetti, p. es. una piccola Hokkaido Di stagione
- 2 mele asprigne a cubetti
- 1 limone: buccia grattugiata e 2C di succo
- 2C miele liquido
- ½ c cannella
- 1 presa sale
PORRIDGE
- 7dl latte
- 120g fiocchi d’avena
- 3C semi di zucca tostati
- 8 anelli di mela essiccata
Ecco come si prepara
1 di 3
PREPARAZIONE Disporre la zucca e le mele sulla teglia
2 di 3
COTTURA Cuocere nel forno preriscaldato a 170°C (modalità ventilata) per circa 20 minuti. Togliere dal forno, mettere in una ciotola e ridurre in purea insieme agli ingredienti restanti.
3 di 3
PORRIDGE Far bollire il latte insieme ai fiocchi d’avena mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.
Versare la purea di zucca e mele e mescolare. Servire il porridge e guarnire con semi di zucca e anelli di mela.
Buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Condividila o salvala per prepararla più tardi.