Ricetta Porridge di zucca e mele

Per iniziare la giornata con slancio o per una merenda veloce e gustosa.
30 min Tempo di preparazione
50 min Tempo totale
Porridge di zucca e mele

Ingredienti per 4 persone

PUREA DI ZUCCA E MELE

  • 400 g zucca sbucciata a cubetti, p. es. una piccola Hokkaido Di stagione
  • 2 mele asprigne a cubetti
  • 1 limone: buccia grattugiata e 2C di succo
  • 2C miele liquido
  • ½ c cannella
  • 1 presa sale

PORRIDGE

  • 7dl latte
  • 120g fiocchi d’avena
  • 3C semi di zucca tostati
  • 8 anelli di mela essiccata

Ecco come si prepara

1 di 3

PREPARAZIONE Disporre la zucca e le mele sulla teglia

2 di 3

COTTURA Cuocere nel forno preriscaldato a 170°C (modalità ventilata) per circa 20 minuti. Togliere dal forno, mettere in una ciotola e ridurre in purea insieme agli ingredienti restanti.

3 di 3

PORRIDGE Far bollire il latte insieme ai fiocchi d’avena mescolando di tanto in tanto per circa 10 minuti.

Versare la purea di zucca e mele e mescolare. Servire il porridge e guarnire con semi di zucca e anelli di mela.