Rezept Kürbis-Apfel-Porridge

Für einen guten Start in den Tag oder einen feinen und schnellen Znacht.
30 Min Aktive Zeit
50 Min Gesamtzeit
Kürbis-Apfel-Porridge

Zutatenliste für 4 Personen

KÜRBIS-APFELPÜREE

  • 400 g Kürbis, z.B. kleiner Knirps, geschält, in groben Würfeln Saison
  • 2 säuerliche Äpfel, in groben Würfeln
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale, 2 EL Saft
  • 1 EL flüssiger Honig
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz

PORRIDGE

  • 7 dl Milch
  • 120 g grobe Haferflocken
  • 3 EL Kürbiskerne, geröstet
  • 8 getrocknete Apfelringe

Und so wird's gemacht

1 von 3

ZUBEREITEN Kürbis und Äpfel auf das vorbereitete Blech geben.

2 von 3

BACKEN Im auf 170°C (Umluft/Heissluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, Kürbis und Äpfel in einen Mixbecher geben, mit den restlichen Zutaten fein pürieren.

3 von 3

PORRIDGE Milch mit Haferflocken aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln.

Kürbis-Apfelpüree darunterrühren. Porridge anrichten, mit Kürbiskernen und Apfelringen garnieren.