Recette Salade de chou chinois avec des œufs mollets

Une salade avec une touche asiatique, un peu croquante et en même temps douce et fondante
30 Min. Temps de préparation
30 Min. Temps total
Salade de chou chinois avec des œufs mollets

Ingrédients pour 4 personnes

SALADE

  • 800 g de chou chinois, en lamelles d’env. 1 cm de large De saison
  • 1 cc sel
  • 1 oignon rouge, en fines lamelles
  • 2 carottes, en fines tranches
  • 1 botte de radis, en fines rondelles

SAUCE À SALADE

  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • ½ cc de sambal oelek
  • 1 cs de sauce de soja
  • d’huile de colza 5 cs
  • 1 pincée de sucre
  • sel, poivre
  • 2 cs de cacahuètes grillées et salées, grossièrement hachées
  • 3 branches de persil plat, grossièrement coupé

ŒUFS MOLLETS

  • 4 œufs frais, température ambiante
  • sel

Voici comment faire

1 de 3

SALADE Saler le chou chinois, le malaxer avec les mains jusqu’à ce qu’il devienne tendre et le mettre dans un saladier. Ajouter l’oignon et tous les autes ingrédients et mélanger légèrement.

2 de 3

ŒUFS MOLLETS Mettre les œufs soigneusement dans l’eau bouillante et faire cuire pendant env. 6 minutes à feu moyen. Sortir et faire refroidir pendant 5 minutes dans de l’eau glacée. Écaler les œufs et les couper en deux.

3 de 3

SAUCE Mélanger le vinaigre et les autres ingrédients jusqu’au et y compris le poivre jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Mélanger la salade avec la sauce, servir et saupoudrer de cacahuètes et de persil.

Conseil

Servir avec un risotto ou un gâteau au fromage