Recette Salade de chou chinois avec des œufs mollets
Ingrédients pour 4 personnes
SALADE
- 800 g de chou chinois, en lamelles d’env. 1 cm de large De saison
- 1 cc sel
- 1 oignon rouge, en fines lamelles
- 2 carottes, en fines tranches
- 1 botte de radis, en fines rondelles
SAUCE À SALADE
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
- ½ cc de sambal oelek
- 1 cs de sauce de soja
- d’huile de colza 5 cs
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre
- 2 cs de cacahuètes grillées et salées, grossièrement hachées
- 3 branches de persil plat, grossièrement coupé
ŒUFS MOLLETS
- 4 œufs frais, température ambiante
- sel
Voici comment faire
SALADE Saler le chou chinois, le malaxer avec les mains jusqu’à ce qu’il devienne tendre et le mettre dans un saladier. Ajouter l’oignon et tous les autes ingrédients et mélanger légèrement.
ŒUFS MOLLETS Mettre les œufs soigneusement dans l’eau bouillante et faire cuire pendant env. 6 minutes à feu moyen. Sortir et faire refroidir pendant 5 minutes dans de l’eau glacée. Écaler les œufs et les couper en deux.
SAUCE Mélanger le vinaigre et les autres ingrédients jusqu’au et y compris le poivre jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Mélanger la salade avec la sauce, servir et saupoudrer de cacahuètes et de persil.
Bon appétit!
La recette vous a plu ?
Partagez-la ou marquez-la pour la faire plus tard.
Conseil
Servir avec un risotto ou un gâteau au fromage