Rezept Chinakohl-Salat mit wachsweichen Eiern

Ein Hauch Asien, ein wenig knackig, gleichzeitig weich-schmelzend.
30 Min Aktive Zeit
30 Min Gesamtzeit
Chinakohl-Salat mit wachsweichen Eiern

Zutatenliste für 4 Personen

SALAT

  • 800 g Chinakohl, in ca. 1 cm breiten Streifen Saison
  • 1 TL Salz
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 2 Rüebli, in feinen Stängeli
  • 1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben

SALATSAUCE

  • 4 EL Rotweinessig
  • ½ TL Sambal Oelek
  • 1EL Sojasauce
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  • 3 Zweige glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

WACHSWEICHE EIER

  • 4 frische Eier, Raumtemperatur
  • Salz

Und so wird's gemacht

1 von 3

SALAT Chinakohl salzen, mit den Händen weich kneten, in eine Schüssel geben. Zwieben und alle restlichen Zutaten dazugeben, locker mischen.

2 von 3

WACHSWEICHE EIER Eier sorgfältig in siedendes Wasser legen, bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Herausnehmen, 5 Minuten in eiskaltem Wasser abkühlen. Eier schälen, aufschneiden.

3 von 3

SAUCE Essig und restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer homogenen Sauce mischen. Salat mit der Sauce mischen, anrichten, Nüsse und Petersilie darüber streuen.

TIPP

Dazu passt ein Risotto oder Käsekuchen