Rezept Chinakohl-Salat mit wachsweichen Eiern
Ein Hauch Asien, ein wenig knackig, gleichzeitig weich-schmelzend.
30 Min
Aktive Zeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutatenliste für 4 Personen
SALAT
- 800 g Chinakohl, in ca. 1 cm breiten Streifen Saison
- 1 TL Salz
- 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
- 2 Rüebli, in feinen Stängeli
- 1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
SALATSAUCE
- 4 EL Rotweinessig
- ½ TL Sambal Oelek
- 1EL Sojasauce
- 5 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- 3 Zweige glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
WACHSWEICHE EIER
- 4 frische Eier, Raumtemperatur
- Salz
Und so wird's gemacht
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SALAT Chinakohl salzen, mit den Händen weich kneten, in eine Schüssel geben. Zwieben und alle restlichen Zutaten dazugeben, locker mischen.
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WACHSWEICHE EIER Eier sorgfältig in siedendes Wasser legen, bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln. Herausnehmen, 5 Minuten in eiskaltem Wasser abkühlen. Eier schälen, aufschneiden.
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SAUCE Essig und restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer homogenen Sauce mischen. Salat mit der Sauce mischen, anrichten, Nüsse und Petersilie darüber streuen.
E Guete!
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TIPP
Dazu passt ein Risotto oder Käsekuchen