Ricetta Insalata di cavolo cinese con uovo barzotto

Un tocco asiatico, croccante ma al contempo morbido e gustoso.
30 min Tempo di preparazione
30 min Tempo totale
Insalata di cavolo cinese con uovo barzotto

Ingredienti per 4 persone

INSALATA

  • 800 g cavolo cinese a strisce da 1 cm di spessore Di stagione
  • 1 c sale
  • 1 cipolla rossa a strisce sottili Di stagione
  • 2 carote alla julienne
  • 1 mazzetto rapanelli a fettine sottili

CONDIMENTO PER L’INSALATA

  • 4 C aceto di vino rosso
  • ½ c sambal oelek
  • 1 C salsa di soia
  • 5 C olio di colza
  • 1 presa zucchero
  • sale, pepe
  • 2 C noci tostate salate, tritate grossolanamente
  • 3 rametti prezzemolo liscio tritato grossolanamente

UOVO BARZOTTO

  • 2 uova fresche a temperatura ambiente
  • sale

Ecco come si prepara

1 di 3

INSALATA Salare il cavolo cinese, impastare con le mani per renderlo morbido, versarlo in una ciotola. Aggiungere la cipolla e tutti gli altri ingredienti, mescolare bene.

2 di 3

UOVO BARZOTTO Immergere con cautela le uova nell’acqua bollente, cuocere a fuoco medio per circa 6 minuti. Togliere le uova dall’acqua, farle raffreddare per 5 minuti in acqua ghiacciata. Sgusciare le uova, tagliarle a pezzetti.

3 di 3

CONDIMENTO Mescolare l’aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe fino a formare una salsa omogenea. Versare la salsa sull’insalata e mescolare, impiattare, guarnire con noci e prezzemolo.

Consiglio

Si abbina bene con un risotto o un gateau di formaggio