Ricetta Insalata di cavolo cinese con uovo barzotto
Un tocco asiatico, croccante ma al contempo morbido e gustoso.
30 min
Tempo di preparazione
30 min
Tempo totale
Ingredienti per 4 persone
INSALATA
- 800 g cavolo cinese a strisce da 1 cm di spessore Di stagione
- 1 c sale
- 1 cipolla rossa a strisce sottili Di stagione
- 2 carote alla julienne
- 1 mazzetto rapanelli a fettine sottili
CONDIMENTO PER L’INSALATA
- 4 C aceto di vino rosso
- ½ c sambal oelek
- 1 C salsa di soia
- 5 C olio di colza
- 1 presa zucchero
- sale, pepe
- 2 C noci tostate salate, tritate grossolanamente
- 3 rametti prezzemolo liscio tritato grossolanamente
UOVO BARZOTTO
- 2 uova fresche a temperatura ambiente
- sale
Ecco come si prepara
1 di 3
INSALATA Salare il cavolo cinese, impastare con le mani per renderlo morbido, versarlo in una ciotola. Aggiungere la cipolla e tutti gli altri ingredienti, mescolare bene.
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UOVO BARZOTTO Immergere con cautela le uova nell’acqua bollente, cuocere a fuoco medio per circa 6 minuti. Togliere le uova dall’acqua, farle raffreddare per 5 minuti in acqua ghiacciata. Sgusciare le uova, tagliarle a pezzetti.
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CONDIMENTO Mescolare l’aceto e tutti gli ingredienti fino al pepe fino a formare una salsa omogenea. Versare la salsa sull’insalata e mescolare, impiattare, guarnire con noci e prezzemolo.
Buon appetito!
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Consiglio
Si abbina bene con un risotto o un gateau di formaggio