Bohnen

Bohnen

Bohnen müssen immer gekocht werden.

Nicht Saison

Schweizer Bohnen haben von Juni bis Oktober Saison

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Foodfacts

Geschmack
herzhaft-mild
Verzehr
gekocht, gegart, gedünstet, blanchiert, gesiedet, geschmort, tiefgekühlt, sterilisiert, gedörrt
Lagerung
Bohnen sollten nicht gekühlt gelagert werden.
Haltbarkeit
2-3 Tage
Gemüseart
Hülsengemüse

Nährwerte pro 100g
Energie: 155kJ / 37kcal · Protein (Eiweiss): 2.4g · Fett: 0.2g · Kohlenhydrate: 5.1g · Protein, Folsäure, Eisen, Calcium, Magnesium, Kalium, Lezithin, Vitamin A und C.

Die häufigsten Fragen:

Wie werden Bohnen zubereitet?

Bohnen müssen immer gekocht werden. Sie eignen sich auch zum Dörren oder Einfrieren. Bohnen werden oft für Salate, Suppen, Gemüsebeilagen und Eintöpfe verwendet.

Wie werden Bohnen am besten gelagert?

Im Kühlschrank sind sie nur 2-3 Tage haltbar. Sie sind aber das ideale Gemüse zum Tiefkühlen und gehören deshalb zu den typischen Verarbeitungsgemüsen.

Worauf muss man beim Einkauf von Bohnen achten?

Beim Einkauf ist darauf zu achten, dass die Bohnen knackig sind. 

Wann haben Bohnen Saison?

Frische Bohnen haben in der Schweiz von Juni bis Oktober Saison. Die restliche Zeit sind sie als Konserven- oder Tiefkühlgemüse erhältlich.

Welche Bohnen-Sorten gibt es?

Es gibt verschiedenste Sorten, die bekanntesten sind Busch- und Stangenbohnen. Stangenbohnen können bis zu 3 Meter gross werden. 

Woher kommen Bohnen ursprünglich?

Die Bohne stammt ursprünglich aus Südamerika.