Fagioli

Fagioli

I fagioli devono sempre essere cotti.

Non di stagione

I fagioli svizzeri sono di stagione da giugno a ottobre

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Foodfacts

Sapore
Delicati ma saporiti
Come consumare
bolliti, lessati, al vapore, sbollentati, stufati, congelati, in conserva, essiccati
Dove conservare
I fagioli non devono essere conservati in frigorifero.
Conservazione
2-3 giorni
Tipo di verdura
Legumi

Valori nutrizionali per 100g
Energia: 155kJ / 37kcal · Proteine: 2,4g · Grassi: 0,2g · Carboidrati: 5,1g · Proteine, acido folico, ferro, calcio, magnesio, potassio, lecitina, vitamine A e C.

Le domande più frequenti:

Come si preparano i fagioli?

I fagioli devono sempre essere cotti. Sono perfetti anche da essiccare o congelare. I fagioli vengono spesso utilizzati per insalate, zuppe, contorni o stufati.

Come si conservano al meglio i fagioli?

In frigorifero si conservano solo 2 o 3 giorni. Sono però la verdura ideale da congelare e fanno parte delle classiche verdure per la trasformazione.

A cosa occorre prestare attenzione quando si acquistano i fagioli?

Prima dell’acquisto è importante assicurarsi che i fagioli siano croccanti.

Quando sono di stagione i fagioli?

I fagioli freschi sono di stagione in Svizzera da giugno a ottobre. Per i mesi restanti, sono disponibili in scatola o congelati.

Quante varietà di fagioli esistono?

Ne esistono numerose varietà: le più conosciute sono i fagiolini e i fagioli borlotti. Le piante di fagiolini possono raggiungere i tre metri di altezza.

Da dove provengono originariamente i fagioli?

I fagioli sono originari del Sud America.