Kürbis
Kürbisse haben einen nussartigen, süssen Geschmack.
Jetzt Saison
Schweizer Kürbis hat von August bis Februar Saison. Zwischen November und Februar kommt der Kürbis aus dem Lager.
- Jan J
- Feb F
- Mär M
- Apr A
- Mai M
- Jun J
- Jul J
- Aug A
- Sep S
- Okt O
- Nov N
- Dez D
Foodfacts
- Geschmack
- nussartig und etwas süsslich
- Verzehr
- roh, gekocht, eingekocht, getrocknet, gebraten, gedünstet, gedämpft, grilliert, gesiedet
- Lagerung
- möglichst kühl und dunkel, im Gemüsefach des Kühlschranks
- Haltbarkeit
- Ein angeschnittener Kürbis bis zu einer Woche, ein ganzer Kürbis bis zu acht Wochen
- Gemüseart
- Fruchtgemüse
Nährwerte pro 100g
Energie: 78kJ / 19kcal · Protein (Eiweiss): 1.1g · Fett: 0.1g · Kohlenhydrate: 3.3g · Viel Carotin, Vitamine B, C und E, Ätherische-Öle, Kalium, Calcium, Folsäure, Eisen, Protein.